Política de privacidad

1. RESPONSABLE

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

Identidad: Asociación Bicicleta Club de Catalunya- BACC
Dirección postal: c/ Providència, 42, 08024-Barcelona,
Teléfono: 684 457 866
Contacto Protección de Datos: bacc@bacc.cat

2. FINALIDADES

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Realizar una correcta difusión de todos aquellos temas relacionados con la bicicleta y movilidad sostenible. En este sentido, los datos que nos proporciones serán tratados para:

1. Inscribirte a una actividad gestionada por nuestra asociación o en colaboración con otras asociaciones, empresas o instituciones públicas. Te enviaremos comunicados, recordatorios y formularios para inscribirte.
2. Responder a solicitudes, preguntas e inquietudes del servicio de seguros.
3. Gestionar el servicio solicitado en referencia a las diferentes modalidades de socios/ socias. Te enviaremos comunicados incluyendo recordatorios, confirmación de cuota, carnet y avisos de cambios en tu cuota.
4. Enviarte mensajes del BACC para informarte de mejoras o novedades en nuestros productos y servicios, así como para enviarte consejos con el objetivo de ayudarte a mejorar tu conocimiento de la bicicleta y la movilidad sostenible.
5. Administrar promociones, ofertas, descuentos en comercios del programa bicifriendly, para ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus intereses y mejorar su experiencia como usuario/ usuaria. No se tomaran decisiones automatizadas de su perfil de usuario/ usuaria.
6. Administrar sorteos en los que participe, y comunicarle los resultados.
7. Satisfacer nuestras necesidades de investigación y desarrollo dentro del sector de la movilidad sostenible y participación ciudadana.
8. Los datos podrán ser comunicados a Entidades Aseguradoras y a otras Sociedades de Correduría para la emisión de los contratos de seguros pertinentes y las correctas prestaciones derivadas de los mismos.
9. Cesión de datos a organismos y autoridades públicas, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.

3. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Tus datos serán conservados hasta que solicites personalmente y de forma explicita su supresión.

4. LEGITIMACIÓN

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La vinculación como socio/socia de la asociación.
El consentimiento del usuario/a en relación con la finalidad indicada en el apartado 2.

5. DESTINATARIOS

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus datos personales solamente podrán ser cedidos a las autoridades competentes en los casos que exista una obligación legal.
Tus datos personales solamente podrán ser cedidos a las empresas o entidades colaboradoras con convenio con BACC de acuerdo con lo descrito en el Art. 12 de la LOPD.

6. DERECHOS

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos y cómo puedes ejercerlos?

Tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en BACC estamos tratando datos personales que les conciernan o no.
En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. BACC dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos puedes dirigirte a nosotros a través de los enlaces habilitados que encontrarás en los correos electrónicos y comunicaciones de BACC o en el siguiente correo bacc@bacc.cat

Alternativamente, también puedes dirigirte a nosotros mediante correo postal en la siguiente dirección: BACC, C/ Providència 42, hotel dentitats, 08024 Barcelona.
Dirigido a Atención al Usuario e indicando en el sobre “Protección de Datos”. Recuerda facilitar la mayor información posible sobre tu solicitud: Nombre, apellidos,y dirección de correo electrónico.
Por último, te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.

7. POLÍTICA DE COOKIES

¿Qué cookies utilizamos?

Para conocer las cookies que utilizamos en esta página web/aplicación móvil, recuerda que puedes acceder a nuestra Política de cookies.